Освящение автомобиля (по церк.слав. — колесницы)  представляет собой краткий молебен. Священник молится к Господу: «ниспосли благословение Твое на колесницу сию и ангела Твоего пристави к ней, да шествующии в ней им храними и наставляеми, в мире и благополучии путь свой совершивше, Тебе славу и благодарение воссылают, хвалящее Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь». Окропление святой водой производит духовно-очистительное действие. Опытно известно, что этим прогоняются темные силы. Чтобы они не могли по своему произволу воздействовать на водителя и на транспортное средство, и требуется освящение автомобиля (или чего-либо подобного, например: лодки, катера, мотоцикла, скутера, летательного аппарата). Священник освящает данный предмет для того, чтобы он не нанес душевного и физического вреда людям. Сама сохранность транспортного средства здесь уже имеет второстепенное значение.

Однако необходимо понимать несколько важных моментов. Освящение машины – это всегда призыв проявлять свое христианское мировоззрение. Не просто повесить крестики и иконки, но постараться там, где можно, уступить кому-то, где можно, не подрезать и так далее. И самое главное – оказывать посильную помощь. Освятили машину, а потом на пустой трассе увидели машину, застрявшую в снежном заносе. Остановитесь, возьмите трос и помогите бедному человеку. Ведь Вы же освятили свою машину, получили благодать и защиту от Бога, а теперь пришло время ее реализовывать и идти навстречу Богу.

В нашем храме освятить транспортное средство можно в любой день, когда это будет удобно вам и священнику. Надо подойти в книжную церковную лавку и оставить свой телефон для передачи батюшке. Пожертвование по вашим возможностям.